À propos de moi

Après avoir travaillé beaucoup trop fort pendant plus de cinq ans en coulisses sur des productions cinématographiques et télévisuelles, je me suis complètement laissée emporter par tout ce qui touche à l’alimentation. J’ai alors pris mon courage à deux mains, quitté mon emploi, mis un filet à cheveux et enfilé un tablier de chef trop amidonné pour devenir chef cuisinière.

Armée d’un DEP en cuisine, j’ai travaillé comme cuisinière et pâtissière dans de grands restaurants (Lawrence, Sparrow) dans ma ville natale que j’aime tant : Montréal. Je suis ensuite rapidement revenue sur un plateau de tournage en joignant l’équipe de stylistes culinaires d’une émission de cuisine. J’avais enfin trouvé le mariage parfait entre ma vie antérieure en production médiatique et ma toute nouvelle obsession vorace pour la nourriture.

Au cours des cinq dernières années, j’ai réalisé des conceptions visuelles d’aliments pour des magazines, des sites Web, des publicités télévisuelles et imprimées, et d’autres émissions culinaires. Comme je dévore les recettes de la même façon que la plupart des gens lisent avidement des romans ou des journaux, je suis également devenue développeuse et testeuse de recettes, ainsi que traductrice (du français vers l’anglais) et rédactrice indépendante dans le domaine culinaire. Et comme la pâtisserie demeure un de mes dadas, j’offre également sur demande un service traiteur de desserts pour de petits événements.

Je vis à Montréal où je passe mes journées à faire ce qui me passionne :

  • Stylisme culinaire
  • Stylisme d’accessoires
  • Conception de recettes
  • Tests de recettes
  • Révision et traduction (du français vers l’anglais) de recettes
  • Service traiteur de desserts pour de petits événements